• ES

Эксклюзив для Prada, сотрудничество с IMG. Как украинская модель Вера Бошкова закрывала шоу без зрителей

Illustration

Mother agency: Icona Model Management

В свои 17 лет Вера Бошкова успела поработать в Италии, Корее и Японии, заключить контракт с агентством IMG и закрыть первый совместный показ Миуччии Прады и Рафа Симонса во время последней Недели моды в Милане.
 Ее карьера началась с письма модельного скаута в соцсети Вконтакте, а в 14 Вера улетела в свою первую поездку. Кроме моделинга, меленькая звездочка ( так девушку называют родные:)) успевает учиться на заочном отделении Одесском национальном морском университете и увлекается танцами. Вера рассказала редакции SpyFashions о своих целях в модельном бизнесе и закулисье шоу Prada во время пандемии.

1. Как ты попала в агентство IMG? Ощущаешь ли теперь себя звездой вроде сестер Хадид?)

У Льюиса (агента из IMG) когда-то была командировка в Одессу. Он связался с моим материнским агентством и предложил приехать на встречу с ними. Я приехала, мы пообщались, сделали пару снепов и уже в 15 лет я подписала контракт с Лондонским IMG.До сестер Хадид мне еще далеко, но родные уже называют меня своей маленькой звездочкой)

2.Какой была твоя реакция, когда узнала об участии в Prada шоу? Рассказывала ли кому-то либо держала в секрете?

Рассказала только самым близким. Все происходило настолько быстро, что я не успевала волноваться)Я до последнего думала, что это все происходит не со мной.

3.Как происходил отбор на шоу?

Мой агент из IMG попросил меня сделать пару снепов. Я сделала, отправила, он показал их кастинг директору Prada Эшли Брокоу. По словам Льюиса, я ей очень понравилась и уже через несколько дней они пригласили меня в Милан.

4. Для показа тебе немного изменили прическу. Иногда моделей коротко стригут, меняют цвет волос прямо перед шоу. Согласилась бы ты на такие кардинальные изменения ради Prada ?

До начала перевоплощения я была готова ко всему, меня ничего не пугало и я хотела изменений, но по правде говоря, еле сдерживала слезы, когда мне стригли волосы. Очень дорожу своими кудряшками и их цветом. После этого шоу я переоценила в себе абсолютно все и поняла, что на кардинальные изменения я не готова.

5. Как думаешь, почему показ закрывала именно ты ? Чувствовала ли себя особенной?

Вообще в голове не нахожу почему именно я. Подарок судьбы? Не знаю. Я почувствовала себя особенной уже под конец, когда делали финальный выход и я шла первая, а за мной все остальные. Жаль, что этот выход не показали(

6. На показе Prada ты успела сделать несколько выходов. Как происходил процесс смены луков?

Показ был разделен на 3 блока, все не снималось одним дублем. Точное количество луков в одном блоке не помню, но он снимался по два-три дубля точно, пока все не будет доведено до идеала. Атмосфера показа сохранялась на сьемочной площадке. То количество камер, которое нас снимало, заменяло глаза настоящих зрителей.На бекстейдже все за нас переживали, после каждого блока у нас было немного времени, чтобы попить воды, поесть шоколадку, в крайнем случае, сходить в дамскую комнату)Все было не супер быстро, поэтому день шоу не был особо напряжным.

7.Тебе нравится быть среди других моделей? Находила ли себе подруг в поездках и на закулисье Prada?

Да, но не всегда. Я без проблем находила себе подружек в поездках, кроме Японии. Так уж сложилось, что не смогла подружиться тогда ни с одной...На Prada не могу сказать, что прям подружилась. Скорее даже не было необходимости. Ездила со сопровождающей из-за того, что мне нет 18 лет, поэтому в основном общалась только с ней.

8.Чем кормят моделей на бэкстейдже Prada ?)

Скажу честно, еда была не всегда вкусной, но здоровой. Для каждого был свой пакет и если ты вегетарианец или у тебя какие-то особенности в питании, предупреждаешь и тебе приносят нужный пакет. Всегда был стол с разными снеками, фруктами, чай/кофе и шоколадки)Во время самого показа нам постоянно предлагали шоколад, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Пусть это были маленькие кусочки, но микро заряд бодрости ты получала))

9.Хорошее настроение и параметры в норме)Знаю, что ты недавно снова летала в Милан. Можешь немного рассказать об этом путешествии?)

Эта поездка тоже была спонтанной. Я до последнего не верила, что она состоится. Сначала я переболела коронавирусом, потом началась простуда и очень переживала за здоровье. Но в последний момент взяла себя в руки и поехала. Все карты раскрывать не буду. Скажу одно: поездка была очень крутая, жду результата с нетерпением и гарантирую — это будет что-то крутое!!!

10. Как было с карантинными ограничениями во время выезда заграницу и самого шоу ?

У меня были подготовлены все документы для выезда. Бумага о подтвержденной работе от самих Prada, отрицательный тест на коронавирус и много много другого. Нас с трудом, но впустили.А там уже был жесткий контроль, повсюду стояла охрана, которая контролировала, чтобы мы близко не сидели, наличие маски. Каждое утро начиналось с экспресс теста. Все было очень правильно продумано и заболеть было просто нереально.

11. Если бы тебе предложили закрыть любой другой люксовый показ, кто бы это мог быть?

Не хочу кого-то выделять. Я бы хотела поработать со всеми брендами. Это даже скорее не просто желание, а цель)

12.Успех в моделинге это везение или упорство и труд?

Однозначно упорство и труд. Как и в любой другой професии.

13. Чем бы ты хотела заниматься, если не моделинг?Есть то, что не нравится в этой профессии?

Я рассматривала разные варианты: путешествия, хореография или какое-то свое дело. Но и моделинг не вечная профессия, поэтому самой интересно куда меня потянет ближе к 30 годам)Не нравится мне, наверное, только одно — это вечная неопределенность. Ты никогда не знаешь что будет завтра, будет ли у тебя работа, когда следущий контракт и стоит ли вообще ехать.

14. Дай совет девочкам. Как нужно дефилировать, чтобы понравиться Эшли Брокоу?)

Нужно идти максимально уверенно с пронзительным взглядом, но самое главное чувствовать себя комфортно не смотря ни на что )

Материал для Вас подготовила редакция веб-сайта SpyFashions