• ES

Обложка Elle, показ Dolce&Gabbana. Карантинные будни модели Асти Апухтиной

Illustration

Mother agency: Ego models

1. Расскажи как попала в модельный бизнес ? Это было по собственной инициативе либо тебя «заставили»? :)

5 лет назад мне написали в соц-сети "ВКонтакте" и спросили, интересен ли моделинг. Я ответила, что да (так как ещё в школе меня скаутили, но мама сказала можешь заниматься этим после окончания учебы, так и получилось)) Пришла в агентство на кастинг и через день мы подписали контракт с "Ego models".

2.Как долго занимаешься моделингом?

Вообще это уже 6-й год, но я могу оценить только время проведённое на контактах, так что это примерно 2,5 года заграницей и какое-то время в Украине. Мне было сложно вначале совмещать дневное обучение на факультете банковское дело и модельные поездки, поэтому перевелась на заочку и как результат я не могла улетать на контакты, так как сессия совпадала с «hot season»С 2019 я full time modeling )

3.У тебя весьма успешно начался сентябрь. Сначала обложка Elle, а затем показ Dolce&Gabbana.От чего было больше эмоций? Или я не знаю ...Возможно, иногда люди и огорчаются от таких новостей ?

Обложка Elle это просто любовь. Вообще сам процесс ее создания у меня в копилочке лучших воспоминаний. И само чувство, что ты «девушка с обложки» очень греет. Я прям кайфую))))
Показ DG это был просто шок. Когда мне сказали что мне нужно на фитинг дольче, до конца не верила) как? Дольче и я?) я же ни разу не делала fashion week, а тут «от кутюр» . Поэтому до самого показа никому не говорила, что буду ходить для DG, потому что не могла осознать и поверить в это 😄 Уже на подиуме (бесконечной лестнице) чувствовала как часто я дышу и что мои коленки дрожат, как будто они из желе, а не костей 😄, но это адреналин. Мне понравилось, хочу повторить, но уже с уверенным шагом 💓

4.В твоём рабочем багаже больше съёмок либо подиума ? Что тебя больше привлекает и почему ?

Однозначно больше съёмок. И наверное их же и предпочитаю:) особенно люблю эдиториалы или кампейны, там я открываюсь как модель. Мне нравится экспериментировать с эмоциями, позами, а когда это на локации, то для меня пропадает счёт времени, настолько погружаюсь в работу, получая от этого с ничем не сравнимое удовольствие.
Шоу это всегда многолюдно и среди большого количества моделей) я не люблю бороться за внимание, а на показах тебе приходиться напоминать о себе или визажистам, или ещё кому-то из персонала 😁 ах да, ещё важно всегда следить за тем, чтобы не пропустить rehearsal или line up
На съёмках все внимание приковано к одной тебе, поэтому таких конфузов не случается))

5.Асти — это твой творческий псевдоним ? Если да, то кто его придумал ?)

Да, меня зовут Анастасия. Но за границей я говорю «call me Asti» по ряду причин. Это имя легко запомнить, оно созвучно с моим настоящим именем и самое главное — его редко произносят неправильно, чего не скажешь об «Анастасии». Сейчас многие даже в Украине называют меня Асти) мне больше нравится этот вариант, чем «Настя».
Родители пили игристое «Martini Asti» как раз когда я им написала что мне нужен ник. Вот они и предложили.

6.Расскажи о закулисье показа. Общалась ли ты с дизайнерами бренда ? И какого было выйти на подиум после длинного карантинного перерыва ?

С дизайнерами мы виделись на примерке, Доминико подгонял на мне платье)) на показе мы друг другу кивнули в знак одобрения моего образа и я ушла на подиум)))) пообщались невербально 😄 ох, последний раз я ходила на подиуме для Kvit, с того момента прошло больше года. Было волнительно))

7.Как вообще Милан ? Соскучилась по модельным поездам либо ты с ними и не расставалась ?

Ох, Милан на данный момент мой фаворит. Обожаю его атмосферу, как и Италию в целом. В этот раз хочу больше изучить город и страну. В карантин я была в Стамбуле, поэтому от модельных поездок, к счастью, отдыхать не пришлось))

8.Какой твой любимый стереотип о моделях ?

Хмммм, наверное «ну ты же просто позируешь в красивых вещах, это не сложно: стоять и ничего делать»
Особенно забавно потом наблюдать, как перед камерой этот человек потеет и менжуется, потому то не знает, как он выглядит в кадре и в какую позу ему встать))
Для меня это комплимент, когда люди думают, что моя работа очень простая и далеко не энерго затратная, значит я сделала все профессионально, даже если на самом деле жутко устала)
А ещё мне нравится «ты же ничего наверное не ешь! А ещё тебе повезло от природы быть такой худой» 😄 тут просто без комментариев.
«Деньги лопатой» - тоже смешно) многие до сих уверены, что моделинг это не годы стараний, попыток, настойчивости и трудолюбия, а просто везение

9.Тебя вдохновляет мода или это просто работа ( что-то вроде с 8 до 18 пять раз в неделю) ?

Меня вдохновляет искусство создания композиции и кадра. Особенно, когда мне дают возможность выразить мои ощущения и чувства на съемке, а не копировать позу фотографии из Pinterest.
Благодарна свей работе за возможность знакомиться и наблюдать за творческими людьми. Я по натуре наблюдатель и бесконечно могу смотреть на то, как человек абсолютно влюблён в свою профессию. Если фотограф, стилист, визажист, стилист по волосам, арт-директор и модель на одной волне, то результат превосходит ожидания, а это в свою очередь убеждает меня в том, что я на своём месте и на любимой работе :)

10.Раскрой тайну: как попасть на показ Dolce&Gabbana?)

Ахахаха) если я снова сделаю DG, то обязательно поделюсь секретом))

11.Изменился ли моделинг после карантина ?И если да, то в какую сторону ?

Однозначно изменился. Многие кастинги проходят онлайн, а клиенты уже из выборки приглашают моделей на кастинг (т.е. request), так что не приходится ждать длиннющую очередь) принадлежности BeatyTeam теперь в исключительно стерильном состоянии, что меня особенно радует)))
Ах да, теперь все стараются тебя меньше трогать и соблюдать личные границы, что тоже отмечу как положительное изменение. Посмотрим, как будут обстоять дела дальше, пока мне все нравится)

12.Сейчас некоторые сравнивают Турцию с Миланом ( из-за бесконечного количества моделей на кастингах). Уместно ли сравнение и как сейчас обстоят дела с конкуренцией в Милане ?

Да, слышала об этом) как я сказала ранее, большинство кастинга онлайн, так что девочек немного)
Не буду сравнивать Милан и Стамбул, для меня они очень разные.

13.Твоё лицо в кампэйне бренда Sova jewelry украшает сероватое Киевское метро и делает его посетителей хоть немного счастливее. Часто приходиться убегать от поклонников?

Оооуу, очень приятные слова, благодарю)) если честно, не приходится, я очень быстро хожу и не замечаю никого вокруг)

14.Какой совет ты можешь дать себе в начале карьеры ?

Мой совет: учить английский, читать и саморазвиваться)

15.Как понять,что моделинг не твоё ?

1. Ты не можешь или не хочешь худеть до модельных параметров.2. Не любишь перемены и путешествия (модельная жизнь далека от стабильности)3. Не можешь быть далеко от семьи и близких (в большинстве мы волки одиночки)Все остальные моменты можно проработать, я думаю)))

Материал для Вас подготовила редакция веб-сайта Spy Fashions