• FR

• ES

Illustration

Third time: Анастасия Терещенко о моделинге и сотрудничестве с брендом Dolce&Gabbana

1. Настя, расскажи немного о том, как попала в моделинг ? Рассматривала этот бизнес серьезно или скорее как хобби?

Если честно, я помню, что вообще не рассматривала эту сферу, была в 9-ом классе и думала о том куда хотела бы пойти учится. В какой-то момент я увидела фотографии и написала своему МА, можно ли попасть в модельную школу, просто так, но серьёзно я не задумывалась. Мне ответили, что заинтересовались мной. И в какой-то момент, мне пишет Intermodels о том, что они приедут ко мне в город! Это было очень неожиданно! По приезду мы сделали снепы, познакомились, а ещё через неделю встретились уже в Киеве, где развеяли все мифы, и подписали контракт. Сейчас, спустя много времени, я точно могу сказать, что для меня это не хобби, не работа, а стиль жизни.

2.Как прошел показ Dolce&Gabbana Alta Moda?Было волнительно или второй раз уже поспокойнее ?

Было волнительно, да.Так как в первый раз было проще, из-за обычного подиума без препятствий. В этому шоу был километр ступенек вниз, они казались бесконечными.Но я могу с уверенностью сказать, что я переборола свой страх, и мне очень понравилось. Это того стоило.

3.Изменилось ли твоё мнение о индустрии с момента начала карьеры ?

Да, изменились кардинально. Я поняла, что всё зависит от командной работы, и от того, на сколько ты вкладываешься. Только тогда это даёт результат. Ещё я бы сказала, что изменилось в плане общего представления: моделинг это действительно работа, а не "лагерь, где платят деньги", что иногда слышала от других моделей:)

4.Есть то, что раздражает в подготовке к шоу ?

Того, что раздражало, нет. Меня мало что раздражает в моей работе вообще . Команда вела себя очень уважительно и профессионально.

5.Если сравнивать показы и campaign, что для тебя важнее и интереснее ?

Ощущения очень разные. Я нервничаю перед шоу, но потом происходить прекрасный взрыв гормонов и эмоций, когда весь свет на тебе и ты понимаешь, что переборола страх. Шоу - это эмоции , иногда даже слёзы радости в конце. Сampaign более расслабленный. Ты чувствуешь себя в кадре, уже не нервничаешь ,но всё ещё ощущаешь кайф! Выделить, что важнее, я не смогу. Для меня оба этапа это часть работы, часть истории.

6. Какие впечатления до и после показа ?Было ли сложно после карантинного перерыва?

До показа было волнительно, никто не знал как будет, старались все поддерживать друг друга .Сложно не было, я так соскучилась, что была ко всему готова.

7.Изменился ли моделинг после карантина и в какую сторону?

Кастингов стало меньше , так как все они проходят в онлайн-режиме и по фото, но сильной разницы я не вижу, ограничения не вечны)Разве что MFW проходит немного по другому, у некоторых брендов в digital формате.

8.Какой совет ты можешь дать себе на начале карьеры ?

Совет? Я часто задаюсь себе этим вопросом. И он очень кстати. Я бы посоветовала себе верить в себя непоколебимо сильно.

9.Почему одни модели ходят в каждом сезоне, у них полно работы, а другие ездят из поездки в поездку с нулем ?

Я, наверное, не смогу ответить на этот вопрос. Так как ты никогда не угадаешь, как будет. Но я точно знаю одно: приезжать и жаловаться с первой недели не стоит. Надо понять маркет, подстроится , что-то изменить, пробовать разное, такие советы моего букера мне очень помогли когда -то. Поездки это всегда опыт, а чтобы развиваться в этой сфере, всегда нужно время и терпение, умение пробовать новое и абстрагироваться. И вера в лучшее, без неё никак .

10.Кому точно стоит заниматься моделингом ?

Я думаю, это вопрос не ко мне, я всегда отвечаю, что я не модельный агент и не могу оценивать.Заниматься нужно , если к этому у человека есть интерес, и он видит себя в этой сфере.

11.Жертвовала ли ты чём-то ради моделинга ? ( не деньгами ��😅😅)И были ли эти жертвы оправданы ?

Нет, я скорее рисковала, это да )Если я очень хочу, я могу за час собрать вещи и улететь.Но чтобы жертвовать, не было такого.

12.Какие перспективы ты видишь для себя дальше?Знаю, что многие модели в какой-то момент заходят в тупик. Им надоедает рутина.Моделинг даёт шанс на реализацию ?

Моделинг даёт шанс на реализацию)Для меня в этой сфере нет рутины, всегда что то новое можно найти! Но да, модели иногда уходят сами, я бы не назвала это тупиком. Это больше о смене интересов ,о других планах на жизнь, и знаете, это очень круто,что люди не зависают в одной сфере , а идут дальше , пробуют, рискуют. Очень много моих знакомых ушли в личный бизнес , вышли замуж, и т. дПожалуй, я оставлю свои планы и перспективы в секрете 🙈❤️

Материал для Вас подготовила редакция веб-сайта Spy Fashions