Fashion directory of Ukraine: что внутри первого справочника об украинской моде?

Illustration

NOVEMBER 2020|SpyFashions

Две недели назад "Fashion directory of Ukraine"на своей странице в Instagram сообщили о завершении работы над первой книгой о людях, создающих индустрию моды в Украине : «Довідник української моди», а 28-го октября материалы справочника вышли в свободный доступ на сайте https://fashiondirectory.com.ua/.
Создатели книги, модный-критик Зоя Звиняцковская и редактор отдела моды украинского Harper's Bazaar Антон Еременко, пообщались с 92 представителями фешн-индустрии. Часть интервью можно посмотреть в записи IGTV на @fashiondirectoryua, а также на YouTube ресурса.
Какова цель создания?
Проект был создан с целью систематизировать украинский фешн, показать его целостно и представить продукт, который соответствует глобальным критериям (сайт и книга выпущены на двух языках: украинском и английском).
Структура справочника
Информация разделена по таким категориям:
I.ДизайнерыII.Дизайнеры-исследователиIII. МедиаIV. Фотографы/стилистыV. МенеджерыVI. РитейлерыVII. Вдохновители
Чем полезен?
Любой желающий может подробнее узнать об интересующей его личности: её творческом пути, месте в индустрии, принципах работы, а также краткой хронологии карьерного роста.
Справочник систематизирован и дает информацию о людях из разных отраслей мира моды, что позволяет быстрее находить контакты для коопераций, понять насколько у них схожи взгляды на процесс работы и виденье конечного результата.
Для новых лиц книга дает возможность черпать вдохновение. Показывает, что индустрия развивается не только в мировых столицах, а и в Украине,где есть возможность реализовать свой творческий потенциал.
Выпуск книги не означает, что список ключевых героев в ней не будет обновляться. Каждый день в свет выходят новые дарования, которые полны энтузиазма, амбиций и желания творить. Для некоторых справочник станет мотивацией, для кого-то информационным пособием. Но создание такого ресурса говорит о развитии индустрии и желания двигаться дальше!